Вот радость то!

А жизнь (вот радость то!) совсем не то,
Другая стать, другое измеренье.
Без вертикали стонут поколенья,
А кто-то скажет: "сытые зато".

Свинья не знает цели бытия -
Рожки дают: что думать о причине.
Склоняясь пред жужжанием гордыни,
Порой мечтаю так пожить и я.

Но кто узнал, не может уж не знать,
И вдруг оставив прелести лохани,
Пойдет вперед: упав, он снова встанет.
Вот радость то: Ты благ, я жив опять.

12 июня 2012 г.
 


Рецензии