Демоны сомнения

Среди поклонников своих,
надеюсь, не забыла ты
меня и слов любви моих,
Богиня чудной красоты.

Но в глубине души моей
мне ревность яростно твердит,
что стал тебе другой милей,
и потому душа болит.

И демоны всех видов в ряд
стоят над бедною душой,
насмешливо мне говорят:
«Зачем ты нужен ей такой?

Она красива, молода,
а ты, скажи нам, кто такой?
Она невеста хоть куда,
не ты ей нужен, а другой!

Скажи, что можешь дать ты ей?
Ведь у неё итак всё есть!
Ей нужен только богатей,
а у тебя одна лишь честь!»

Что я могу в ответ сказать
сомненья демонам моим?
не знаю, что могу ей дать,
И знаю, что я заменим.

Скажу лишь, что её люблю
я искренне и всей душой!
Любую боль перетерплю,
Лишь бы она была со мной!

Пусть глупо мой звучит ответ,
в любви не в силах я хитрить:
другой такой на свете нет,
её лишь я смогу любить!


Рецензии