Размышления у одной из элитных новостроек столицы

Жилищный комплекс for elites,
иначе – богачей.
Но здесь не будет падать ниц
душа с моих очей.
Район, кирпич, комфорт в дому
тут даром не нужны.
А впрочем, так и быть, возьму, –
продам за полцены.
И на окраине куплю
жилище на земле...
Но даром взять – дано ЕМУ,
а прочим – лишь во сне.
ЕМУ ж здесь не всучить жильё,
хоть плачь весь Адамстан... –
Найдёт тут прочее жульё
себе престижный стан...
ЕГО охрана и эскорт –
что в Арк,что в Блэк-Сарай...
Вот едет ОН! - Замри, народ!..
Земной - в натуре! - рай...

А здесь, проснувшись, богатей
вперит в пространство взгляд,
но в блеске солнечных лучей –
кладбищенский ландшафт.
«Memento mori, бизнес-спрут!
Акцент тебе на вид!» –
через дорогу шепчут тут
и мрамор, и гранит.
А в ночь дебелая жена
раздвинет жалюзИ,
и ей почудится со сна
сонм призраков вблизи.
О смерти помнить? Всякий раз
как выглянешь в окно?
Так можно в крайний впасть экстаз!.. –
Спасибо, не дано!
Мое жильё – панельный тип,
в районе спальном дом:
в элитном комплексе не жить
ни в этом, ни в другом...

И пусть!.. Лишь прелесть женских лиц
и строй изящных строк
склонить мне душу могут ниц, –
мой, извините, рок...

10-12.06.2012
--------------------
Адамстан – Страна людей.
Арк – цитадель, укрепленная часть ханского или эмирского дворца; здесь: жилище главы государства.
Сарай – с тюркского, дворец; здесь: «офис» главы государства.


Рецензии