Любовь-Энергия. Песнь Тринадцатая - Металл

Мучаясь от ерунды,
Мы крошились день за днём.
Так рождались из руды
Два металла под огнём…

Из руды!
Как было-стало!
Две судьбы!
И два металла!

Из камней течёт струя!
Жарче и страшней огня!
И не спрашивай меня!
Кем я был? Кем я стал?
Чтобы путь свой не сжигать!
Нужно форму мне принять!
Холодней и твёрже стать!
Я – металл! Я – металл!

А вокруг так жарко, что
Паром все заволокло!
В ёмкость быстро выливаясь,
Я твердею, охлаждаюсь…

Нет! Отчеканить монет!
Не удастся тебе!
Только не из меня!
Слишком мягкий металл!
Нет, не болт в арбалет!
Не пробьёт он жилет!
И погнётся стрела!
Слишком гибкий металл!
Здесь неверный станок!
Непростой материал!
Неликвидный кусок!
Непонятный металл!

Непонятный металл…
Непонятный металл!
Непонятный металл…
Непонятный металл!


Из камней течёт поток!
Горячей, чем кипяток!
И парит над ним дымок!
Кем ты был? Кем ты стал?
Чтобы руки не спалить!
И форму из тебя отлить!
Тебя нужно охладить!
Ты – металл! Ты – металл!

А вокруг так жарко, что
Пота два с меня сошло!
Металл в ёмкость выливаю,
Вид и форму придавая…

Стоп! Я не выкую скоб!
И не сделаю строп!
Только не из тебя!
Слишком  грубый металл!
Стоп, железный песок?
Ты теряешь свой срок!
Ненадёжна игла!
Слишком хрупкий металл!
Тут неточный эскиз!
Нестандартна деталь!
Необкатанный лист!
Необычный металл!

Необычный металл…
Необычный металл!
Необычный металл…
Необычный металл!

На полу лежат бруски!
Помирают от тоски!
Непригодные куски!
Не чугун! И не сталь!
Если дальше так пойдёт!
Нас коррозия сожрёт!
Вот уж виден злой налёт!
Мы – металл! Мы  - металл!

А вокруг так жарко, что
Плавимся, как эскимо!
Нас нашли и в печь бросают…
Жар структуру разрушает…

Да! Это верный финал!
Безупречный накал!
Из тебя и меня!
Очень прочный металл!
Да, получится сплав!
Для мечей и булав!
Хоть труба, хоть пила!
Очень лёгкий металл!
После долгих тех лет!
Мир лучами обдал!
Ослепительный свет!
Идеальный металл!

Идеальный металл…
Идеальный металл!
Идеальный металл…
Идеальный металл!

Уникален всяк из нас!
Каждый – из своей руды!
Что приводит всякий раз,
Лишь к преградам для любви!

Для любви!
Так стали сплавом!
Две судьбы!
И два металла!


Рецензии