Кенигсбергу

Игристые волны у брега ночного,
Туман снова манит в свою густоту.
Мне рая, быть может, и нужно другого -
Его я в Германии завтра найду.

Сейчас же у моря в просторах янтарных,
Где жизнь далека от вселенских проблем.
Мирок отдаленный от сплетен базарных,
От зависти черной и вечных дилемм.

Родимый мой край, что душа полюбила.
Ты сердцем моим овладел на века.
Прибалтика нежно меня отпустила -
Пусть дальше течет бурной жизни река!

(с)Эмиль Майер-Ландрут, сентябрь 2011


Рецензии
Какая нежность в каждой строчке!
Я бы хотела там побывать...

Алина Красная 2   05.02.2024 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю! Обязательно нужно побывать :)

Эмиль Майер-Ландрут   06.02.2024 07:41   Заявить о нарушении