один день из жизни N

Душ,новая рубашка,
Жена Наташка,
Поцелуй в щеку торопливо,
Но замечает как некрасиво
Ей в ситцевом халате выцветшем
С пятнами от кашки для сына Никитки.
Собирает пожитки,ключи от машины,
Купленной в кредит.
Соседка подмигивает,душу бередит.
Он сердит.В пробке.спрессованный
Чужими судьбами,машинами с летними
Нешипованными шинами.
Хотя пора уже и переобуться и не дуться
На идиотские дороги,гололед...
И так пока не проймет,
Пока не напьется до поросячьего визга.
С друзьями помечтает о Сан-Франциско
Оставят на чай невзначай
Хмурому официанту-студенту копившему на айфон,
Обсудят "Доктор Хаус"
Последний сезон или прочую лабуду.
Разойдутся заполночь,с красными глазами по такси.
Ночью,называя адрес правильно,
Но бессвязаано,отвязывая галстук по пути
На пятый этаж.Встретит жену в дверях.
Скажет:"Наташ!".
Больше сил не останется на слова.
На утро заболит голова.
Шипит аспирин в стакане,Наташка в ванной
И ситцевый халат на крючке,Никитка на горшке
Зовет маму,а ведь еще рано и утро и суббота
И не надо вставать на работу.Странно,
Но хорошо,что дома.Яичница на завтрак и так все знакомо.
И черт возьми!отличный вид с балкона!
А почему бы и не тужить!


Рецензии
Вспомнил Цоя:

Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда ж взялась
Печаль?

Аркадий Бенедиктов   24.10.2012 20:42     Заявить о нарушении