Не оттого ли...

"Не оттого ли пишутся стихи..."
Что под сердечком вдруг защекотало?
Что сердце будто сжали вдруг тиски?
Что чувство это с тихо нарастало?..

Не оттого ли хочется бежать,
Чтоб двигаться вперед без остановки?
Что хочется нестись, нестись и закричать?
Чтоб избежать всей этой обстановки?..

Не оттого ли хочется уйти,
Чтобы закрыть глаза и ничего не видеть?
Чтоб что-то лучшее себе найти,
То, что другие ненавидят?..

Не оттого ли... побежали строчки...
Что под сердечком вдруг защекотало?..
Что ставлю я... лишь... точки...точки...точки...
Чтоб на душе скрестись все перестало?


Рецензии