Верблюд

Уголка природы коснулся знаний свет,
У зверей открылся университет.
Улеглись шумиха, громкое «Ура!»,
Через год ученья экзаменов пора.

Студентьё, волнуясь: «Экзаменатор крут –
Главный наш профессор Жуй Впрокович Верблюд».
Но, вспомнив о верблюде, поднимут к небу перст:
«От сессии до сессии он совсем не ест».

Из жалости, должно быть, всяк ему несёт,
Какой большой, однако, у верблюда рот!
Заботливых студентов трудно не принять,
Он вынужден на сессии жевать, жевать, жевать.

_____________________

Будучи верблюдом, трудно им не быть,
Будучи студентом, труд собою быть.


Рецензии