Как плетью щелкнули затворы

Как плетью щелкнули затворы,
Блеснули холодом штыки.
И сквозь глухие коридоры
Конвоем нас ведут стрелки.

Мне за запреткой шепчет лето,
Ласкает солнечным лучом,
А ты на море ходишь где-то
В футболке, шортах и с мячом.

А нас опять везут этапом,
Железом лязгает вагон,
Наш паровоз пыхтит нахрапом,
А мне б забыться сладким сном!


Рецензии