Уходящая осень

Ярко - лисьего цвета в осень,
Нарядилась как на праздник листва,
Голубую небесную просинь,
Затянули собой облака.

Стало небо угрюмо-печальным,
Летят клином на юг журавли,
И заслышав их песню прощальную,
Зарыдают минорно дожди.

А рябины кровавые росы,
Как пророчество скорой зимы,
От удара злого мороза,
Упадут на простынь земли.

Опадает листва цвета в осень,
Мягкой поступью шагает зима,
Белокурая волшебная гостья,
Разодетую в снега как в меха.

Улетела осень жар-птица,
Уступая время зиме,
Небосвод озарила зарницей,
На прощанье сверкнув вдалеке.


Рецензии