Любовь-Энергия. Песнь Шестая - Лава

Зелёный луг, прекрасные цветы.
Гуляют здесь лишь двое - я и ты.
Но всё размыто, тусклые черты.
И тают, гаснут яркие мечты.
Зачем надежды ложные давать?
Зачем меня в страдание швырять?
Скажи прямо, не заставляй страдать!
Меня не любишь - и без глаз видать!

Почва взорвалась, цветы сгорели!
Лава прорвалась сквозь эти щели!
Кратер дымится, жар убивает!
Любовь глумится и погибает!

Я, вырвавшись из капкана, падаю в жерло вулкана...

Лава! Сожгла всю страсть и спалила луг!
Лава! Орёт, ревёт - это смерти звук!
Лава! Это не сон - всё это наяву!
Лава! Расплавит песни, завершит главу!

Остался камень - я стою на нем.
А всё вокруг охвачено огнём.
И тысяча градусов у ступней.
Лава кипит, как не сгореть мне в ней?
Ведь так охота просто сделать шаг!
Нырнуть, изчезнуть, и уйти во мрак!
Ты не поможешь, ты теперь - мой враг!
Нет, не шагну, сожму себя в кулак!

Камень крошится, лижет ноги боль!
Сердце страшится, хочет быть с тобой!
Но, слишком поздно, мне уж всё равно!
Всё просто - камень-я ушёл на дно!

Вот и закончились главы, я тону в море из лавы...

Лава! Съела меня, облизнулась вмиг!
Лава! Забила рот - не издать мне крик!
Лава! Разъела в моей памяти твой лик!
Лава! От нас с тобой остался только стих!

Но лава застыла, покрыла камнем луг...
И похоронила она тебя, мой друг...
Я больше не слышу родного сердца стук...
Отныне не дышит конца любви испуг...
Над камнем надгробным душа моя летит...
И новое сердце из пепла мне творит...
А где-то в земном ядре лава всё кипит...
Но больше не больно, душа тебя простит...


Рецензии