Легенда о Хопре

Согласно легенде, в Приволжье
Жил дедушка добрый Хопер.
И радостных лет, и тревожных
Немало прошло с давних пор.

Шумели густые дубравы
И небо казалось иным,
И в этой цветущей оправе
Спускались в равнину холмы.

Вот шел старик степью зеленой
И в свете весенних лучей
Увидел еще несмышленых
Двенадцать прозрачных ключей.

Могли невзначай потеряться
Веселые озорники
И старец помог им собраться
В единое русло реки.

Играя волною задорной,
Бегут они через века
До самого Тихого Дона
И помнят того старика.


12.06.2012



фото с и-нета


Рецензии
Вот, оказывается, в чью честь была названа известная фирма. Помните? Хопер-инвест - отличная компания.
С уважением.

Барух Житомирский   11.06.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.