Цыганка

       
Размышляя о чем-то  горечь, во взгляде тая,
Пара глаз звериных – волка – грустно смотрят на тебя,
А тайна  растет с днем ото дня, - бледнела цыганская дочь,
Она словно лебедь стройна и бела.

Я не хочу ни спать, ни помнить, не хочу святых  молитв,
Пусть опять повторится короткая главная ночь,
Мои мысли о ней и день и ночь от сердца не отходят прочь,
Младенчески прекрасен природы вид и слезы падают с ланит.

Тебе молятся травы полей золоченных,
А я для тебя в синем небе рисую, три слова я люблю тебя!
Позови, увлеки, за собой хочу восхищаться тобой навеки любя,
Прикрою ладонью глаза,- так ярко... ты смотришь так странно - сквозь меня.

Твой бирюзовый взгляд устремлен в бесконечную даль,
В очах твоих затененных слезы словно брильянты,
Воскресаю, в былом, не припомню,  была ли вина,
Душа болит, пусть коснется нежно губ твоих слеза с моих ланит.

Опять на сонную землю опускается серая хмарь,
Я хочу, любить и грешить  пусть вонзится в меня греховная жаркая сталь,
В плоти почувствую горячее жало ножа,
Душа томится без тебя, а сердце требует любовного огня!

Сюрдо В.Д.


Рецензии