Светлый путь

 Я смирился с паденьем и болью...
 Жизнь моя, как свеча догорала...
 Кто-то тихо сказал:"Бог - с тобою."
 Я поверил, ведь это - немало.

 И пошёл, спотыкаясь, о мУки,
 Лабиринтами чёрного цвета -
 Вопрошал в Тронном Зале Разлуки
 Путь к учителю из Назарета!..

 Где земные словА - не уместны,
 Начертали мне огненно строфы:
 "Он взошёл на Свои Эвересты -
 С болью, через распятье Голгофы!"

 Как же так, но найду ли Его я?..
 Как дойти мне к подножию неба?..
 Долог путь у скитальца-изгоя,
 Но нужнее приюта и хлеба...

 Боже мой! - я в смятеньи и страхе,
 Но надежда не гаснет! - с любовью,
 Освети мне, Христос, путь во мраке:
 Я хочу быть, Спаситель, с Тобою!..


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось стихотворение.

Татьяна Аржакова   17.07.2014 17:14     Заявить о нарушении
Приятно читать такие отзывы, Татьяна!
Спасибо!

Павел Еготинцев   17.07.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.