Alter ego

Мне кажется, что ты влюблен в другую,
Которая и чище, и светлей,
Которая во сне тебя целует,-
И той, другой, ты ближе и родней.
Она к тебе стремится каждой клеткой
И каждым нервом чувствует тебя.
..Но словом вдруг ударит, словно веткой,
Потом порезы вылечит, любя.
Да ты и сам, в немом оцепененье,
Стоишь, влюблённых глаз не отводя,-
Ведь для тебя она – как озаренье,
Как вечная загадка – для тебя.
…А я живу – спокойней изваянья,-
Мне, к счастью, с ней сравняться не дано.
И, не ревнуя, я храню молчанье.-
Я знаю тайну. Я молчу о том.
…Я в стороне стою, я отстраняюсь.
Но ты – к губам склоняешься моим
И, трепеща, её ты обнимаешь,
И называешь именем моим.

2000


Рецензии
А ты -солнышко,которое
живет благодаря любви ...и умеет
об этом сказать так,что душа
плачет и смеется.
С огромным уважением к таланту,который
рядом со мной!

Ольга Полуянова   15.06.2012 16:08     Заявить о нарушении
рыбак рыбака... спасибо!

Майя Кузнецова   15.06.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.