Он уходит от глупой и дикой толпы...

                А.М.

Он уходит подальше от глупой и дикой толпы,
Он садится на дно перевёрнутой брошенной лодки,
Только волны у берега то ли на нежность скупы,
То ли в штиль их касания слишком невинны и кротки.

И на нить горизонта нанизаны мысли о том,
Что оставить, что взять в этой силе спокойного моря,
Что решить в этот миг, ну, а что отложить на потом…
Чайка нить горизонта рвёт криком и эхо – ей вторит.

Он не помнит обид, может помнит, но знать не дано
Никому. То, что скрыто под сердцем – не камнем застыло,
А любовью, что свет – в сумрак жизни и ей суждено
Быть подарком Вселенной, не став серым облаком пыли.

Он не просто живёт – он спасает от страха и стуж.
Он не просит у моря тепла – он его согревает.
Оцарапавшись больно осколками солнца из луж,
Не оставив их там, улыбаясь, в карман собирает.

Он уходит от глупой и дикой толпы в тишину
Безголосья, где только природа его обнимая,
Тихо учит, как боль утолять и лечить самому.
Возвращаясь в толпу, он спасает лишь тех, кто внимает.

                31 мая 2012.


Рецензии
Красиво. Печально... но так и должно быть.

Для меня этот стих про юношу из Назарета... это мое видение.

Спасибо.

Александр Кобальт   06.08.2012 04:37     Заявить о нарушении
Вот, что интересно - это посвящение реальному человеку, но ух-как Вы восприняли-то его (стихотворение)...
Даёте мне повод серьёзно задуматься над этой Вашей ассоциацией...

Мне кажется теперь и я вижу некоторое сходство, но не человека (это было бы слишком), а образа в стихотворении!

Спасибо вам за этот повод осмыслить по-новому своё же стихотворение!)))

Висан   06.08.2012 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.