Иная

Как жить не доверяя людям,
Как научиться не дышать?..
Не прикасаться к тайнам судеб
И под замком себя держать.

Не выколоть же сердцу очи,
Не надломить души крыла...
Слеза бежит лишь среди ночи -
Улыбки днём все раздала.

Я жить привыкла, как умею.
Иная... хоть живу, как все.
То я стою, шагнуть не смею,
То вдруг летаю на легке.

Поймут меня, ведь не одна я,
И разглядит, чей в сердце глаз, -
Я человек лишь, я живая...
Пусть обожгусь ещё не раз...

Я не могу жить, словно камень.
И где-то есть ко мне ключи...
И ноют пусть былые раны,
Они мой путь, они нужны.

Они порой ориентиры,
Ведь это опыт, моя жизнь.
Алмазы чувств, любви сапфиры,
Души глубины, счастья высь...


Рецензии