27 Лишь только повеет весною

Лишь только повеет весною
И снег невзначай прослезиться,
Деревья заблещут корою,
Где солнце игриво резвится.

И вот на пригорке проталины:
Кокетливо степь обнажилась,
Туманного утра испарина
К ногам пеленою ложилась.

А ночью прихватит морозцем
И лунным блестит серебром
В лучах развеселого солнца,
Проснувшийся вновь водоем.

Зима беспокойно нахмурится,
Бывает, что вдруг прогневиться:
И пляшет, беснуется улица –
Не хочет с судьбою смириться.

Но все чередою проходит
И зиму сменяет весна,
И старость со стоном уходит,
А юность беспечно красна.
май 2012 г.


Рецензии