Когда-то...

Когда-то сын сказал мне: - Мама,
Родился я, чтоб выживать.
Сыночку строго я сказала:
- Так не годится рассуждать!

Ты был рождён для счастья, милый!
Люби людей, цени себя,
Будь честным, умным, справедливым –
Жизнь наградит за всё тебя.

- Но мама, как теперь мне жить?
Я честен и умён.
Пытаясь справедливым быть,
На что я обречён?..

- Прости, родной, и мне когда-то
Была закрыта жизни правда…


Рецензии
Очень глубокое произведение! Душевное!

Матвеева Елена Евгеньевна   12.06.2012 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Живя именно в нашей стране, хочется такое писать..

Галина Рыбак Захаренко   12.06.2012 21:25   Заявить о нарушении