Мученик-Земля

Стиснул землю терновый венец.
Губы ангела камнем разбиты.
Что молчишь ты,Небесный Отец?
Нет,ты прав-и с тобою мы квиты.

Груды зданий и красный туман,
Стигмы совести,правды и чести....
Ах,оставь...это наш же обман,
Каждый набожный грезит о мести.

Так зачем ты родился на свет?
Искалеченный,жалкий и хилый?
Что б алкать через скопища лет-
Воли -духу,а телу-могилы?

Тишина.Т олько сердце стучит.
И столетия кровью сочаться.
В крестных ранах шар синий кружит,
И не может от боли умчаться.


Рецензии
Мне надо вас почитать и осмыслить. Спасибо, что зашли на мою страничку!

Галина Пысина   06.11.2012 19:09     Заявить о нарушении
Взаимно,очень рад видеть Вас у себя на сервисе

Екатерина Каплаш   06.11.2012 19:27   Заявить о нарушении