Без породы

   На встрече выпускников сокурсники напомнили товарищу, дослужившемуся до генерала, что для всех он остался «котом».

Непородистый Котяра
Размечтался в бочке старой
Жить в квартире и притом
Быть породистым котом:

«Телом всем и узкой рожей
На кого же я похожий?
Я ж до кончика хвоста
Весь в сиамского кота.

Может, где и вкривь, и вкось я,
На себе порву волосья,
Добела потру живот,
Как сиамский стану кот.

Чтобы стало всем понятно,
На глаза намажу пятна
И породистым котом
Завалюсь к кому-то в дом».

Хоть породистого мало,
Всё ж Котяра из подвала
Стал похож издалека
На сиамского слегка.

Но кричат ему в обиду:
«Что с твоим, Котяра, видом?
Ты своею статью всей
Непонятных стал мастей».

«Раз неясной я породы,
Что ж идти во двор уродом?» -
Он чуть-чуть погоревал
И залез опять в подвал.


21 июля 2010 г.


Рецензии