Ненужные варежки

   Судья вынесла определение об оставлении заявления без движения, но выслано оно было с таким расчётом, чтобы получено было в последний день процессуального срока. Заявитель исправил ошибки в срок.

Собрался на улицу маленький Рома,
Но варежки он надевать не хотел.
Его оправдания маме знакомы:
«Они велики мне и в них я вспотел.

А вдруг я нечаянно их потеряю?
А как же я буду в снежки в них играть?
А вдруг обо что-нибудь их замараю
И снова придётся тебе их стирать?»

Но мама его пожурила немножко:
«Держать надо, Рома, ладошки в тепле.
Пусть лучше уж мокрыми станут ладошки,
Чем будет под носом мокро от соплей.

Испачкаешь варежки, бросим в машинку.
И спорить не надо, ведь мама права.
А к варежкам я пристрочила резинку
И шубе просунула их в рукава.

Нельзя быть таким, где не надо, упрямым».

Обиженно маме гнусавит малыш:
«Какая ты всё-таки хитрая, мама».

Хотел он поспорить, но выдохнул лишь.


16 февраля 2010 г.


Рецензии