Кому-то дуб у лукоморья...

«У лукоморья дуб зелёный,
  Златая цепь на дубе том».
                А.С. Пушкин

Кому-то дуб у лукоморья,
Кому-то золотая цепь,
Кому-то дом большой, подворье,
Кому-то домом служит степь.

А счастье селится не часто
В больших не праведных домах.
Оно ведь злату неподвластно,
Ему тоскливо в теремах.

И радость – гость, я знаю, редкий.
Любовь хиреет по часам,
А дети, выросшие в детской,
Не скрасят старость богачам.

Душе земной давай раздолье,
Простором увлекает степь.
Кому-то дуб у лукоморья,
Кому-то золотая цепь.


Рецензии