Ветру

(И.Тарощиной)

Бедный путник спросил у Небес:
— Для чего нужен ветер Земле?
Он сорвал мой убогий навес,
сна лишив. Молвит Небо в ответ:

— Не играет без ветра огонь,
нет веселья в его лепестках.
Не взмывает искрящийся рой
огневых мотыльков в небеса.

И эоловой арфы душа
не поёт заржавевшей струной.
И трава без него — не трава,
так... невзрачный седой сухостой.

Умирает без ветра вода
запылённой трясиной болот,
и земля не родит, если он
не разносит по ней семена.

Лучше пусть налетит, запоёт
в сотнях тысяч пустых чердаков,
крыльям даст долгожданный полёт,
морю — вновь лепестки парусов!

Ветер — буря и ласковый бриз,
Ветер нужен на каждом пути.
Коль ты слаб, то сильнее держись,
а силён — так навстречу беги!


Рецензии