Творцы миров

Клочками света и углами тени
Раскрашен вечер; просто и прекрасно.
По струнам неба ветерок весенний
Смычком луны рождает звука ясность.


Там высоко не счесть иных миров,
Там далеко, лишь мыслью достижимы
Живут фантазии поэтов, их стихов
Полет свободен в космосе незримом.


Бессмертны там и Данте и Щекспир,
Там Лермонтов на демоне летает,
Там духа и идеи вечный пир,
Там Пушкин песню новую слагает.


И скажет кто-то: «Эко он загнул,
Мы все из праха, к праху и вернемся».
Но стражи  вечности берут на караул,
Когда поэт вдруг зажигает Солнце.


Нет бытия без мысли торжества,
Поэт – творец - Творца дитя родное!
Из слов простых в горниле волшебства
Рождаются миры, как дети в сладкой боли.

Флоренция, Май 2005 г.


Рецензии
Мурат, это ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

Мила Садко   01.03.2013 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценкую
Удачи и успехов Вам.

Марат Девлет   02.03.2013 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.