Про ложь, что краше веры нашей

Вполголоса, а то бери и ниже
Нам слышен звук, ласкающий нутро
И от того распахнута и ближе
Сама душа, да выглядит хитро,
Коварен взгляд, прикинувшись овечкой,
Где в глубине застолье воронья,
Что будет трижды знать, что мы не вечны,
Клеймить себя, но...
                жить среди вранья

*
Быть попрошайкою у Бога,
Из глаз пуская слёз дожди,
Мы любим искренне и строго,
Но благодарности не жди.
К чему скрывать, что совесть наша
Для вида бредит чистотой
И всё торжественней и краше
Шипит под собственной пятой
И к небесам взывая денно
В ночи мечтает о земном,
Пия видений откровенных
И ублажаясь сладким сном

Что ближе нам и что важнее,
Нужней, правдивей во сто крат
Мы понимаем. Тем сложнее
Нам разлюбить цветущий ад


Рецензии
Мы - попрошайки в Бога - это точно! Понр.

Нонна Рыбалко   12.06.2012 18:10     Заявить о нарушении
Рад, что смог поделиться.
Удачи,

Александр Сызранов   13.06.2012 14:32   Заявить о нарушении