Заходи, Европушка

                Захандрила   тетушка ,  старая   Европа ,
                Русских   понаехало...,  вот   еще  забота!..
                Не  бурчи ,  старушка , достает  твой  сплин,
                Заходи -ка , лучше ,  в  русский  магазин !!

                Ярмарка   товаров!   Мы  к  вам - всей душой!
                Поднимай  стопарик !   Пей   квасок  лихой !
                Пряники ,  бараночки , холодец с морошечкой,
                Закуси   пельменями , да  наддай  окрошечкой!

                Шашлычок  с  подливочкой ,  блинчики  с  икрой,
                Огурцы  в  пупырышках  -  закусь   мировой  !
                Да   бери  селедочку , в  репчатых  колечках ,
                Эх,  поехала , пошла..!  Ну , аж , до  сердечка..!

                Помидоры  в  баночках - красные  матрешки ,
                Стопка  под  тальяночку - русскую  гармошку!!
                Кузовок  с  грибочками , крепыши  -опята ,
                Ну , давай , уж , тетушка , будь  за  панибрата!!

                Разомлев ,  оттаяла  старая  Европа...,
                Будто  и  не  баяла  ,  супротив  народа ,
                Немцами   Европы  были   предки  ваши..,
                Волжские ,  сибирские ,  все  теперь вы  наши!

                По  обычью  русскому,  третий  раз  поднимем,
                Место  встречи  в будущем - в  русском магазине !
                Посошок ?  По - русскому?  Эх,  да  наливай!!!
                Ну ,  давай ,  Европушка ,  песню...  запе - вай!!!!
               


Рецензии