Ты взглядом...

Ты взглядом проникаешь мне под платье.
Зачем? Ведь знаешь - как же без любви?
А ты давно готов увлечь в объятья.
Я из породы синих птиц, лови!
И было-то всего - одно мгновенье,
Ну взгляд упал, случайный, озорной.
Потом зима, апатия, забвенье...
Как в октябре характер скверен мой.
Не знаешь, что и ждать - дожди ли, вёдро!
Я и сама не знаю, уж поверь!
Мне что-то шепчут вечерами звёзды,
Находок в жизни меньше, чем потерь.
Потерь из вас, таких вот, окрылённых,
Что и потерей трудно посчитать,
Так, эпизод. В моих ночах бессонных
Вы не повинны, и не надо знать.
Тебе вот я зачем - с занозой в сердце,
С измученной, почти пустой душой?
Что б ты ни делал - вместе не согреться
Была  любовь космически-большой.
Я помню до сих пор его дыханье,
Его познанье всех моих глубин,
И пусть он приносил одни страданья,
Но так со мною мог лишь он один.
Со мной играть - что в русскую рулетку.
Ни день, ни ночь, покоя не сыскать.
Допустим, что посадишь в стены-клетку,
А я из рук привыкла улетать.


Рецензии
А "находку", Танюша, достаточно бы одну, да на всю жизнь! (Ну, с первой не получилось, так хотя бы ещё одну :))
Содержательное стихотворение, проникновенное!

Валентина Игошева   16.06.2012 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Татьяна Зайцева 2   16.06.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.