минималист по имени В

Я минималист по имени В.
Мне вовсе не дурно на узкой постели,
сочту я перловку за барский обед
и за искусство осколок Растрелли.
Мой сон крайне мал для принцесс на крупе,
а хобби мое – собирательство марок.
Мне шлет их дядя из Сан-Тропе,
с бумажных содрав иностранок.
Мне грудь бы уменьшить и скромный достаток
родной серой массе раздать.
Не надо мне премий, не надо надбавок,
а то – две недели гулять.
Но минималистам и роскошь не чужда:
в пределах квартир – короли.
Обложатся книгой в пустыне из пыли,
попросят им чаю налить…
Без сахара, белый почти что,
заваренный черный раз сто.
И будут слагать вам простые куплеты,
как в «золоте» жить нелегко.
Как трудно носить мамины серьги,
на свадьбу что к шортам надел.
Как трудно зимой радеть за душу –
весною же быть не удел.
Я минималист по имени В.
и дам вам бесплатный совет:
вы любите тренды и марафет,
а на душу времени нет?
Дорогою верной идете, вперед!
Весь мир говорит вам «привет».
Резвитесь, как псы, и внимайте каналам,
пока я готовлю омлет.


Рецензии
это действительно самостоятельное стихотворение. в том смысле, что оно полное, не натянутое, веселое, правдивое, интересное и со смыслом. такое я бы прочитал, стоя на табуретке

Даня Рубанов   15.06.2012 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.