Эпоха Сталина в веке ХХI-ом

                Посвящаю  А.Навальному

  Эпоха   Сталина  в  веке  ХХI-ом :


Я  растворилась  в  речах-трафаретах,
Серых  умах  и  кремлёвских  банкетах,
В  толпах  стремлений  к  профессиям  модным
И в принуждении  быть  несвободным.

Я растворилась  в  харчах  олигархов,
Маршах  бравурных  и  туберных  харках,
Лживых  чернилах,  корыстных  приказах,
В диких  законах  и  бодрых  рассказах.

Я растворилась  в  мозгах  прокуроров,
Хищных  ментах,  псевдоищущих  спорах,
- Во  всех  феодалах!  В  их  управленьи…
- Снова  трудяг  подломили  колени :
Власть  ФСБ,  МВД  и  судьи… -
-  Новые  тройки!  Пощады  не  жди :
Жить  эти  тройки  тоже  хотят,
Рубят  бабло!  Только  щепки  летят!

Я сотворила  врагов  заграничных
И растворилась  в  пенсиях  нищих,
В страхе  народа  с  за’ткнутой  глоткой,
Касте  попсовой  и  радости  -  с  водкой,
В Путине  Мудром,  едросах  крутых,
В гласе  чугунном  и  мордах  литых.

Я  растворилась  в  башке  Церетели,
Форменных  джинсах  и  лагерной  фене,
Стоне  абортном,  чиновничей  пасти
И в пожираньи   народа  всевластьем.

И в полонённом  швыдкими  искусстве,
И геноциде  высокого  чувства,
В преобладании  противоречий,
В пьяных  несчастьях,  картавости  речи,
В мозговладельцах  телеканалов,
Рабовладеньи,  что  партией  стало.

В   Супербогатых  -  недостижимых,
В   хунте  кремлёвской  и  чёрных  машинах,
Воздухе,  сплетнях,  воде  и  свободе
И  в  покорённом   Кавказом  народе.
                *      *       *
Сталин,  когда-то,  сеял  надежды…
Сейчас  -  не  обманешь:  нет  веры,  как  прежде.
Грустно  лопочут  юр-  и   физ-лица :
- « Нету  доходов, ночью  не  спится.
Лишь  олигархам  катит  и  прёт…»

Но  Путин   всё  знает !  А  Сталин  их  ждёт !


Рецензии
хорошо, что гад умер, а то многим бы не дал пожить по-человечески - удач -

Константин Терещенко   02.08.2013 23:28     Заявить о нарушении
Гад умер, но метод подавления остался. Наверное феодалы не могут иначе...

С Уважением-

Фёдор Петров 2   05.08.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.