Прохладное лето...

Прохладное лето струится дождями,
А ты, подоконник сминая локтями,
Стремишься в свой мокрый, таинственный мир,
Как будто бы рвешься на сказочный пир.

Там ива сплелася ветвями с дождем.
О чем ты тоскуешь,качаясь,о чем?
Быть может, ты плачешь, родная, по мне,
По этой разорванной в клочья струне?

Сквозь тучи лучи прорвались, и упрямо
Блестящим дождем сквозь оконную раму
Стремятся ко мне.Отчего же я плачу?
И кто объяснит мне, что все это значит?


Рецензии