Тишина

Тишина ползёт по стенам,
Оглушая и дразня
И мистическая тема
Выдаёт мне своё я.

В кухне будто кто-то ходит,
Но в квартире я одна!
Это дождик в окно долбит,
Ливнем льёт, как из ведра.

Всколыхнулся вечер тёмный
Мокрым облаком грозя,
В небе, как КАМАЗ трёхтонный,
Раскатилася гроза.

В дверь, как будто, кто стучится
Или стонет, не пойму,
Мне бояться не годится,
Я ж не верю не чему.

Открываю в час я трудный,
Замирая вся душой,
Вижу серенький, приблудный,
Там котёнок небольшой.

Мокрый, стонущий комочек
У порога моего,
Рвётся сердце на кусочки,
Что ж взяла к себе его.

С той поры живём мы вместе:
Кот Маркиз и я поэт,
Всё казалось бы на месте,
Тишины вот только нет.


Рецензии