Рогатая партия

Ветер иссушит лицо.
Травы поднимуться впояс.
Да, я пастух, но в конце концов,
тоже поднять хочу голос.

Электорат – вот он весь на виду.
Бирки в ушах, номера только личные.
В стадо сгоню – в депутаты пойду,
только оденусь по-приличнее.

Партия скажет рогатое «Му»
после вечерней дойки.
Глупые мысли моим ни к чему
большим, рогатым бурёнкам.

А если вдруг недобор голосов,
клич на соседнюю ферму.
Вот тогда прячьтесь, и дверь на засов:
Там же есть бык здоровенный.


Рецензии