Шагает Питер в южном направленьи...

Шагает Питер в южном направленьи,
Растут кварталы, высятся дома.
Но застывает взгляд в недоуменьи -
Где Северной столицы суть сама.

Бесспорно, человечий муравейник
Достоин лучших видов бытия,
Но здесь – безликость в экономии денег,
Стандарт коробок, скученность жилья.

Скорее в центр, к пленительным основам,
Где Петропавловка взметнула шпиль.
Здесь классицизм, барокко вечно новы,-
Определили Петербургский стиль.

И бьется сердце, от восторга млея,
Блестит Нева, одетая в гранит.
Архитектурных стилей ассамблея
Ласкает взгляд, нетленностью пьянит!               

11.11.2011, Ева Гущина

http://www.stihi.ru/avtor/guseva80


Рецензии
Да...там всё восторгает и пленяет!

Вадим Константинов 2   17.06.2012 20:11     Заявить о нарушении