С сочувствием

Они на коленях перед тобой,
Объяви перемирие, друг мой.
Пусть не понять им твои мечты,
Они ничтожны, слова
пусты.
И только лесть летит с их губ,
Хотят они скрыть какой-то недуг.
И хоть полно
красноречивых слов,
Немного правды я
отыскать готов.
Ты умна, ты сильна,
Ты видишь, где мир, а где - война,
И во многих вещах ты права.
Ты мудра, ты жестка,
Ты узнала их ложь в своих руках,
И улыбаешься с
сочувствием в словах.
Смотрю я на спокойствие твоё,
Как твоя душа выносит это всё?
Их лживость и порочные слова,
Твоё терпение иссякнет здесь едва ль.
И ночь уйдёт, испив весь день до дна,
Ты убежишь за ней, опять одна,
И шествует парад тоски волной
А ты опять наедине с собой.
Ты умна, ты сильна,
Ты видишь, где мир, а где - война,
И во многих вещах ты права.
Ты мудра, ты жестка,
Ты узнала их ложь в своих руках,
И улыбаешься с
сочувствием в словах.


Рецензии