Двудушное одиночество

Она лежала на берегу реки...Был закат...
Ласковые лучи солнца сияли в Её открытых,но мертвых глазах...
В руке она держала черную розу,шипы которой упирались в нежную белую руку...
Кое-где виднелась кровь,и сравнимо это было лишь со снегом,на котором лежит рябина...
Тихо шелестели деревья,падали листья...Всё как будто наблюдало за ней...
Она была юнна...Красива...Но мертва...
Она любила Его...Любила те холодные глаза...Ледяной взгляд...
Она любила всё в этом человеке...От глаз до кончиков пальцев...
Она любила всё,что связывало Её с Ним...Она любила ветер...Траву...Дождь...Снег...Закат...Солнце...
Снежинки,таящие на Её длинных черных ресницах и на губах...Ведь при встрече с ним она ловила каждую из них от счастья...
Она любила даже листики,пада.ющие в лужицу...И,конечно,Небо...Ведь оно напоминало о Его глазах...Холодных,безмятежных...
Но Её не стало...
Она лежала на берегу реки...В груди у Нее был кинжал...Он пронзал Её сердце...И не только...Он пронзал всю Её душу...
Такую хрупкую...Такую легкую...Такую ранимую...Такую одинокую...
Узнав о Её смерти Он пришел на берег реки...Увидел отражение своих живых мокрых глаз в Её мертвых и стеклянных...
Увидел иней на кончиках ресниц...Кровь на кончиках пальцев...И нож...На кончике души...
Не было истерики в Его глубоких глазах...Не было и страха...Был лишь холод...И боль...На душе Его седина,хоть годами Он молодой...Он жил среди людей,но был для них чужой...
Последний раз поцеловал холодные губы...Он так хотел услышать Её голос,похожий на звон ручейка...Но не мог...
Лег рядом...Одной рукой обняв Её,а другой взяв руку с розой,Он исчез...Вместе с ней...
Никто не знает,где Они сейчас...Летают ли на небе...Или наблюдают за уходящим вдаль солнцем...Но я знаю точно.Они вместе.Навсегда.
...


Рецензии