Марш миллионов

Вся площадь в волненье народном,
А люди идут, и идут…
То движется «Марш миллионов»
Людей, что свободой живут.

Под пристальным взглядом военных:
Что детям сказать? Не поймут…
Как будто мы смотрим на пленных,
А люди идут, все идут…

Ведь  каждый сам лично решает,
Как думать ему и о чем.
Что делать? Коль власть обещает
Вас выслушать, только с мечом.

У праздника было начало –
Красивое, он молодой…
Но матушка -Русь  закричала:
Постойте, то праздник - не мой!

Мы воздухом дышим тревожно
От призрака худших времен.
Свободным ведь быть невозможно,
Коль пленные, строем идем…


Рецензии