Июнь. Пора и отдохнуть

1

Июнь.   Пора и отдохнуть.
Уже давно не грозен швед
И скучный лях, и толстый турок,
И толерантный Альбион…
И даже наш с серьгой придурок
Тщетною злобой утомлён.
Вот благодать! Зелёному простору
В улыбке матушка Россия,
                всё мило ласковому взору:
Нежность небес, могучий бор
И над ручьями разговор
                беспечных пташек.
Божия коровка
                ладится глупо между строк.
 – Дружок,
                Вам на зелёненький листок!
Всему значенье и свой срок.


2
 
Да…, а ушедшею зимой
Как шендеровичи плевали
В нас ядовитою слюной, –
Как бесы нами осерчали!
И что ведь только ни писали:
« России – нет, вся вышла Русь,
Позорь сильней вдову, не трусь,
Не быть ей более царицей
И православною столицей
И не помощник ей медведь,
А протрезвеет –  сразу в клеть,
Понятна русским только плеть…
Эх, кончилась бы нефть скорей,
Народец- то и стал бы злей,
Когда б хлебал из пустых щей».
Когда б да бы…
                Мечты пусты:
Всё больше «капает» с трубы!!


3

Щедра земля нашей отчизны!
В хлебах поля, густы дубравы,
Реки вольно
       бегут к зовущим их морям,
А далее…
           Там Океаны
             и Мироздания туманы
Вновь весть благую нам несут,
За веру, жертвенность, за труд,
И…   предки наши руки жмут,
И чаши с пуншем вкруг идут:
« Россия, братцы, не умрёт,
Сыскать ли где такой народ,
Ты, Пушкин, прав,
                пей, твой черёд,
За нами Правда, Русь – вперёд!»


И вам привет, и я ром пью,
Слушая птичью болтовню.
Июнь!      Пора и отдохнуть.


Рецензии