Моряк

У меня есть друг моряк
Он подвесил мне гамак
и ходил я спать на нём
Чтоб понять что там почём

Где высокая волна
Бьёт неистово в борта
Где солёный ветер злой
Дует в жаркий летний зной

Мы пошли на парусах
С нами был один монах
Как попал на судно он
Знает только фараон

Что лежит костьми в стене
Да в могильной темноте
Да дне, где тихо даже
При буранах и пурге

Хитрый лысенький монах
Потеряется в лесах
На другом де континенте
Чтоб найти богатый клад

Вот идём мы веселей
Вот плывём мы да скорей
Намечаться стал вдруг берег
И раскол среди людей

Теплый ром бежит рекой
Между кружек и рукой
От заката до рассвета
Разливал монах скупой

Набежала темнота
В ясный день как татарва
Словно орды печенегов
Штурмовали нам борта

Догоревшая до тла
Спичка это не беда.
У меня ещё есть две
И мыслишки в голове

Все кто пил тогда тот ром
Не попали в рейс домой
Тот монах уехал в судне
Скинув рясу с плеч долой

Мы прожили года два
В этой местности едва
Чуть друг друга не сожрали
Но нашлась еда, вода

И построили корабль
Скажете мне, тоже - враль
Мы приехали домой
Словно ведомы судьбой

Ну а тот монах нашел
древний клад иль не нашел
Вот об этом я не знаю
Ну а я тебя нашёл

Ты такая заводная
И красива и мила
от тебя глаз не отводят
Даже солнце и моря

И я понял что сильней
Я люблю тебя морей
И что даже на край света
Я пошел бы за тобой

Вот такие вот дела
Мне заканчивать пора
Ну а ради тебя стоило
сплавать в дальние края!


Рецензии