Приключение в деревне быль

Был июль, «жара плыла».
Эх, клише поэта.
Эта быль произошла
В середине лета.

Я в деревню погостить
Прибыл для веселья.
Только сразу стал грустить
С лени и безделья.

Деревенские, гурьбой,
На работу в поле,
Приглашали за собой.
Что я, глупый что ли?

На каникулах «пырять» -
Только в сильном бреде!
Лучше сяду, погонять
На велосипеде.

Пыли в деревенской «стрит»
Тучи поднимаю
«Велик» подо мной летит
К домику, что с краю.

Дом в деревне, на краю,
Возле дома лавка
А на ней, сидят, поют.
Дед Антип и Клавка.

Верно бражки в кураже,
Тяпнули обильно.
А зубов то - нет уже,
Шепелявят сильно.

Расцвела у них смешно –
«Висня белоснезная».
Передразнивать грешно,
Шутка то – болезная!

Я из школьных шутников,
Скажем так, лидирую,
Взял и этих чудаков
Лихо пародирую.

Вокруг домика, пою,
Велик катит браво,
Бабке с дедом выдаю
Песни шепеляво,

Что «подлузки лазблелись
Весело по палам».
Эх, скрипи педаль, крутись,
Пой провинциалам.

Мой язык не друг уму
Чешет, как мочала,
Что «как длугу лутсему,
Что то «довеляла»

После пятого кружка
Подъезжаю к лавке,
С бабкой дед, среди лужка,
Ползают по травке.

Оба молча. Видно стресс,
Тут уж не до песен,
Что-то ищут, мне процесс
стал сей интересен.

Подожду, не тороплюсь,
Двигаюсь к сараю.
Тайну эту, расшибусь,
До конца узнаю.

Огибаю я сарай,
Старики на поле!
Бабка держит камень, АЙ!,
Головы, поболе!!!

- Ведь промажешь, Клавка, блин!
Шанс не смей потратить!
Дай, я брошу раз один,
Сразу, на хрен, насмерть!

Сколько есть сокрытых сил
В нашем человеке,
Скорость я тогда развил,
Как на велотреке.

Ветра шквал по голове,
Так кручу педали.
Стало ясно, что в траве
С бабкой дед искали.

Мой «IQ» теперь не в счет,
Раз не понял сразу.
В колесе «восьмерка». Черт!
Все ж попал, зараза.

Ставлю «Сильным Мира», ВСЕМ,
Тот пример в учение.
Что бы избежать проблем,
Стариков терпение

Не пытайтесь, «господа»
До конца истратить.
Ведь иначе Вас тогда,
СРАЗУ ВСЕХ И НАСМЕРТЬ!

(иллюстрация автора)


Рецензии