Бежим

Засохла скважина у дома,
И понеслась искать с ведром,
Природной жаждою ведома,
Ручей в лощине, за бугром.

Не десять, но уйти был повод,
Поскольку осень на часах,
Озноб в полях, ведь тоже довод
Ручьям остаться лишь в лесах.

Бежим, как будто, за луною,
Пейзаж, как из иных миров,
Бесплодных веток надо мною;
Без птиц, без листьев, без ветров.

У леса пауза по-новой,
Как гномы, пряча  от луны
Скрываться и бежать готовы,
Со смехом, радостью полны.

Коснувшись каждого за руки,
Застыв в сиянии лучей,
Мы в тишине услышим звуки
Мы слышим, слышим мы ручей.

Ясней, когда мы ближе были,
Стройней падения звонок
Тех капель, что как жемчуг плыли,
Теперь – серебряный клинок.


Рецензии
Звучание стиха певучее,можно на музыку переложить и получится песня...

Анири Томпсон   16.07.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, наша дочь на некоторые мои тексты написала, ещё на 1 курсе или в 11 классе. Но я всегда представляю музыку без слов, просто как композицию.

Вячеслав Толстов   16.07.2012 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.