прощальное

так много звезд на небосклоне этим летом
сорвутся и исчезнут без следа,
растаяв в море.. и с тех пор все их секреты
хранить лишь будет темная вода..

закрыты очи, свет не виден боле,
не манит взор их яркая игра, -
навеки спрятаны, сокрыты в темном море...
..и ночь темна, и на покой пора..

..листва, что так манила нас прохладой,
завянет осенью, - за летом, в нужный срок..
и отпоет ее прощальной серенадой
вой ветра осени в свой призрачный свисток..

все призвано погаснуть в мире этом:
и яркость звезд, и молодость листвы..

..и так внезапно вспыхнув этим летом,
растаяв без следа, - погасли мы...

12.06.12


Рецензии