Тень от солнца

Профессору Снейпу от Нимфадоры Тонкс

А что есть "тень"? - творенье солнечного света,
Спасенье зрения от яркого огня.
Легко сравнить и подтвердить сравненье это,
Но вы, профессор, не услышите меня.
Вы душу прячете бронёй сарказма злого,
Но метаморфа не удасться обмануть.
... Я вас за Римуса оправдывать готова,
За волчье зелье, что он смог от вас глотнуть.
Вы - неожиданный удар из-за спины;
Вам нелегко подчас справляться с этой ролью.
Мы все знакомы с чувством боли и вины,
Но может это в самом деле зваться "болью"?
Сластить улыбкой, эгоизм свой угощать?
Я не люблю вас, вместе с тем, не презираю.
Мне Пуффендуй способность дал - уметь прощать,
И я прощаю вас. Заранее прощаю
Без сожаленья, без агрессии и гнева -
Причин, ведущих к самовыстроенной плахе.
У Жизни песня слишком горького припева -
Сводить счета, забыв о гордости и страхе.

Вы - тень от солнца, Мир для вас - сплошная ночь.
А кто сказал, что жизнь прожить - легко и просто?
Ни я - ни Римус - мы не сможем вам помочь...
... Но ночь способна зажигать на небе звёзды.


Рецензии
Кто такой "Пуффендуй"?

Рецки Пишущий   21.06.2012 18:59     Заявить о нарушении
Если вы не читали "Гарри Поттера", то это сложно объяснить.
:)))

Гаррипоттеровско Золнышко   21.06.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.