Алине Aven

Больной душе одна отрада,
Сердечны раны облегчить;
Коль их нельзя уж залечить,
Избавит красота от яда.
И вот,передо мной цветок,
Прекрасный словно лучик солнца,
Весной что светит сквозь оконце,
Рождая свежей жизни ток.
Бутон его еще закрыт
От жизни маркого дыханья.
Свежо и чисто одеяние,
Средь сорняков один стоит.
Благоуханье аромата
Сейчас заметно лишь едва,
Но через год,иль через два
Все,от востока до заката
Забыв и волю и слова,
Склонившись робко на колени,
Твоей обители ступени
Будут лобзать.И ты права,
Коль их прогонишь и осудишь,
Что для цветка травы молва?
У них вскружится голова,
А ты их пыл слегка остудишь.
Ты колокольчиком звенишь,
И чище самых белых лилий,
И нет плавнее твоих линей,
Оазисом пред мной стоишь.
От жажды чувств я умираю,
Но не войду в любовный раж,
Быть может предо мной мираж,
Или спасенье?я не знаю...


Рецензии