Не исчезай

Не исчезай.

Не исчезай в моем воображеньи
И в памяти – не исчезай.
И появляясь в сноведеньи
Не уходи, не ускользай!

И пусть река течет по нивам
Не размывая берега –
Так образ женщины красивой
Не тронет Время никогда!

Пускай расступятся туманы
И солнце выплеснет на луг
Тебя в цветастом сарафане
Увижу я как в сказке вдруг

Идёшь красивая, босая,
Букет ромашек на груди,
И, на одной из них гадая
Меня встречаешь на пути

Последний счастья лепесточек
Сказал тебе, что я люблю.
…Вдруг колокольчика звоночек
Прервал счастливую канву.

И ты исчезла. Дождь над лугом
Питает женские следы…
И вот уже декабрьской вьюгой
И длинной ночью стала ты.

От ласки снова расцветает
Ромашек радостный букет,
Сердца оттаяв согревают
Любовь, рожденную на свет.

И обжигаясь нежным жаром,
Взлетают губы в полутьме…
Боготвореньем, Божьим даром
Ты в эту ночь пришла ко мне.

Не исчезай в вооброженьи
И в памяти - не исчезай.
И появившись в сноведеньи
Не уходи, не ускользай.

Январь 1982г.


Рецензии