Всех времен упованье

Всех времен упованье

Почему возвращаются весны,
Убаюкав метель февралей?
Почему удивительно просто
Оживает за мартом апрель?

Почему зелена ива мая
И рождается песнь соловья,
А июнь длинный день погашает
На мгновенье в прохладе ручья?

Почему в сенокосную пору
Отражается небо в росе?
Почему василек синевзорый
Меня радует в спелом овсе?

Под лучом золотым созревая,
Почему колосятся поля?
Зреет август, в сады увлекая,
Колдовским ароматом пьяня?

Почему после бабьего лета
Вновь подстроены струны дождей?
Почему восполнением света
Снег кружит в огоньках снегирей?


Почему декабря молчаливость
Нарушается скрипкой в ночи?
Почему твоя тайная милость
Подбирает от сердца ключи,

А войдя в него с тихим желаньем
Отворяет, как в сказке окно?
…Ожил мир!
Всех времен упованье
Мне с тобою познать суждено!

21.01.84г.


Рецензии