Восемьдесят восемь...

               
                Лёше
                http://www.stihi.ru/2011/03/30/43


...когда меня ты в замуж провожал
на людном и зашумленном вокзале,
ты ничего тогда мне не сказал…
и только руки у тебя дрожали,
когда письмо мне протянул без слов:
«Вскрыть в поезде... В 00 часов», –
надписано так было на конверте…...
внутри: «Хрусталочка!.."
...не помню ничего...
но память, впрочем, это дело третье:
Бог есть Любовь.
И в ней лишь – Божество.
 
Письму почти полвека…
жгло все годы,
что ничего не знала о тебе.
Не стало ощущения свободы,
но лишь вспоминанья о судьбе…
мы были в ней
с тобой не виноваты...
но брал за горло не однажды час
со жгучим ощущением утраты:
не догорала памяти свеча…

Во мне навечно ты – Январь, не осень.
Твою сторожку замели снега…
 
…А ты весною «восемьдесят восемь»*
однажды написал и – на века.


* 88 – «люблю» на языке радистов...


Рецензии
Светлана! Трогательно и искренне написаны Вами эти строфы о любимом человеке! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   06.02.2024 14:06     Заявить о нарушении
Душевно, Игорь, благодарю... а ведь так и было!..) С теплом сердечной ноты...) я

Светлана Груздева   07.02.2024 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.