Не стемнеет

"…я пью пока сердце моё
для тебя не стемнеет…"
(Пауль Целан)


насыщенный неба раствор
бредит в трубе водосточной
становится город на цыпочки —
не замочить мостовые

я пью твоё отраженье
из луж
из зеркал
из памяти

шлёпаешь ртом как рыба
беззвучна
неуловима

пока сердце моё не стемнеет
шевельнёт плавниками
уйдёт в пучину

лишь одичавший взгляд
лишь безбилетный голос
в уроборосе-поезде

медлишь
подпускаешь ближе чем кожа
чтобы наверняка

назвать невозможное — имя
проснуться в пугающее — мою ночь


(11.06.12.  16ч. 32м.)


Рецензии