Россия на перепутине. Тень Пиночета

            ТЕНЬ  ПИНОЧЕТА.

          Тень витает Пиночета
          С одобренья большинства.
          Словно звонкая монета,
          Но фальшива и пуста.
               
          Бди, ребята – демократы!
          И для Вас найдется пресс.
          Пока вы вели дебаты –
          КГБ во власть пролез.
 
          Дураков чем ни лечили –
          Что ни «врач» - то вор и плут.
          По канве кровавой в Чили
          Нас, наверно, сволокут.

          А пока ждут переделы,
          Воровских законов свод.
          И разгулы беспредела
          Разорённый в край народ.   
               
          И на грани полубреда
          Вкривь правление пойдет.
          И лишь тенью Пиночета
          Новый лидер промелькнет,

          А пока (с большим приветом)
          Под канканы «Мулен Руж»,
          Тень витает Пиночета            
          Смуту нам неся, и чушь.   
               
                13–14 декабря 2002г.


Рецензии
Вадим, здравствуйте!.. Ошиблись Вы... Новый "лидер" не промелькнул тенью. Похоже "забронзовел"... А теперь уже и на 12 лет. Так. что, вновь нас, -

..."ждут переделы,
Воровских законов свод.
И разгулы беспредела"...

Возвращается царский режим - митинги и протесты уже запрещены!.. Что будет делать ..."Разорённый в край народ."?..
Стих своим содержаним адеккватен и на сегодняшний день, хотя написан, как вижу в 2002 году.
С уваженгием,

Виталий Самойлов 2   12.06.2012 16:01     Заявить о нарушении