Я люблю его

Я люблю его. Стынет воздух
В тишине городских пейзажей.
Снисходительно смотрят звёзды
В окна серых многоэтажек.

Я люблю его. Синий купол
Чьи-то сны отпускать не хочет.
Чьи-то сны до утра окутал
Синий мрак одинокой ночи.

То ли мысль, то ли звук крадётся
Вдоль домов, площадей и скверов.
Я люблю его... как придётся -
Вместо сна обретая веру.

Ночь уходит легко, неслышно.
Там, за шторами, вновь светает.
Как-то грустно, нелепо вышло:
Я люблю его. Он не знает.


Рецензии
Счастлив тот, кто любит....

Натали Гордеева   27.02.2013 01:16     Заявить о нарушении
А ведь не каждому дано...

Анастасия Фатова   02.03.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.